COOPERACIÓN SENATUR-CODIPSA BUSCA FORTALECIMIENTO DE LA GASTRONOMÍA PARAGUAYA

2023-12-23

La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y la Compañía de Desarrollo y de Industrialización de Productos Primarios S.A. (Codipsa), procedieron a la firma de un convenio de cooperación que busca potenciar, fomentar y promocionar la gastronomía paraguaya, en el marco del fortalecimiento del sector turístico nacional.

Por parte de la Senatur, la ministra, Angie Duarte, y por Codipsa, el presidente, Jacob Goertzen y el director ejecutivo, Hans Theodor Regier, tuvieron a su cargo la rúbrica del documento, que tiene entre sus objetivos, aunar esfuerzos entre ambas entidades, a través de la formulación e implementación de proyectos en defensa del patrimonio alimentario del Paraguay.

Según resaltó la titular de Senatur, este acuerdo con Codipsa potenciará la riqueza de la gastronomía paraguaya para que se vea reflejada en los circuitos turísticos existentes y en otros innovadores.

La iniciativa está dirigida a llevar adelante acciones conjuntas para la puesta en valor del patrimonio gastronómico culinario del Paraguay, y la ejecución de actividades para la promoción y difusión de nuestra gastronomía a nivel nacional e internacional.

Asimismo, se realizarán actividades de sensibilización, capacitación y formación a los actores claves y transversales del sector, y campañas de promoción turística.