CULMINACIÓN DE JORNADAS DE CAPACITACIONES GASTRONÓMICAS EN LOMA SAN JERÓNIMO

2024-03-26

La Secretaría Nacional de Turismo – Senatur, CODIPSA y la Comisión Loma San Jerónimo, llevaron a cabo la primera etapa de jornadas de capacitaciones gastronómicas centrada en la preparación de la chipa, en el marco de la Semana Santa.

La clase magistral fue desarrollada en el local Guaraní Lounge del Barrio Turístico Loma San Jerónimo, tuvo dos jornadas impartidas por expertos de CODIPSA y contó con la participación de más de 25 mujeres emprendedoras.

Esta iniciativa se enmarca dentro del Programa Nacional de Turismo Gastronómico, impulsado por Senatur en alianza con CODIPSA, con el objetivo de preservar el patrimonio alimentario de Paraguay y fortalecer, fomentar y promover la gastronomía nacional.

Cabe mencionar que las capacitaciones gastronómicas con CODIPSA proseguirán en los meses de mayo y junio con la preparación de las comidas típicas de cara a San Juan Ara y se desarrollarán en los principales departamentos del país.