TOUR DEL QUESO PROCOLE: UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA GOURMET EN PIRIBEBUY

2023-06-01

La ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara inició su jornada de trabajo en la localidad de Piribebuy, compañía Naranjo, departamento de Cordillera, con su visita a la Fábrica de Quesos Procole.

En el sitio, fue recibida por el propietario Diego Brítez Espínola, quien se encargó de realizar el guiado “Tour del Queso” por las instalaciones del lugar.

La titular de turismo se mostró impresionada por el trabajo de los emprendedores y los felicitó por la apuesta al turismo gastronómico.

El Tour del Queso consiste en una visita guiada por la planta láctea, donde se muestra el camino que toma la leche, los pasos y procesos para la elaboración de los quesos.

El recorrido se cierra con una degustación de diferentes tipos de quesos, servidos en tabla, un plato de queso raclette, fondue de quesos, vinos de distintas clases y música en vivo con artitas.

La fábrica de quesos suizos, italianos y franceses denominada Procole tiene sus inicios hace 12 años atrás, los productos son artesanales, y entre sus quesos se encuentran gruyére, camembert, pepato, tilsit, raclette, parmesano, y Paraguay gourmet.

Los días habilitados para visitas son los días sábado, domingo y feriados. Los horarios son 10:30, 11:30, 12:30, 14:00 y 15:00 hs.

El sitio recibe un promedio de 1.000 visitas al mes, este flujo de interesados se mantiene hace dos años y cuatro meses, desde el lanzamiento de esta experiencia.

Más info del emprendimiento en: https://www.facebook.com/procolepy/?locale=es_LA

Contactos al: +595 976 999888