EMPRESAS TURÍSTICAS DEL ALTO PARANÁ PROSIGUEN CON LA IMPLEMENTACIÓN DE LOS MANUALES DE BUENAS PRÁCTICAS DE CALIDAD

2023-04-17

En el marco de la implementación de los Manuales de Buenas Prácticas del Sistema Nacional de Calidad Turística de la SENATUR, prosiguen las visitas técnicas de asesoramiento a empresas turísticas de los municipios de Presidente Franco y Santa Rita, en el departamento del Alto Paraná.

La SENATUR ha impulsado el diseño del manual de Buenas Prácticas para establecimientos Gastronómicos y Extra-hoteleros; estos dos subsectores forman parte importante de la oferta turística, por tal motivo tienen la oportunidad de contribuir con el mejoramiento de la calidad de servicios prestados en el sector, mediante la implementación de aspectos claves de gestión de calidad.

El trabajo que se viene realizando con los subsectores de la actividad turística, tiene como propósito la herramienta de aplicación en medidas prácticas para mejorar la calidad de servicios de los establecimientos y promover una mejor imagen ante los usuarios en general.

Los contenidos adoptan un enfoque integrador y divulgativo, apoyándose al mismo tiempo en otros manuales y documentos elaborados por la Senatur.

En la ocasión, se continúa con el asesoramiento técnico para la correcta implementación de los requisitos del manual de buenas prácticas a las empresas de turismo, entre ellas: Piroy Eco turismo, Salto Monday, Restaurante Acqua, Aventura Eco-Monday (Restaurante y Alojamiento) de Pdte. Franco, Restaurante Acai Mix, Restaurante Fogon Mineiro, Emporio Master Lac del Municipio de Santa Rita departamento de Alto Paraná.

El periodo de implementación de los Manuales es de aproximadamente tres meses, y el establecimiento turístico deberá cumplir con el 80% de los requisitos exigidos, para obtener el Sello de Calidad Turística otorgado por la institución.