Con el objetivo de revalorizar la gastronomía paraguaya, la ministra de Turismo, Angie Duarte mantuvo una reunión con el Chef Vidal Domínguez, investigador del arte culinario de nuestro país.
En la ocasión, delinearon estrategias a fin de articular tareas que rescaten los orígenes de la gastronomía paraguaya, posicionando nuestra comida, y de esa forma asegurar que las generaciones venideras puedan enorgullecerse de nuestra herencia cultural.
El Chef Vidal Domínguez manifestó la necesidad de generar espacios, capacitaciones, y actualizaciones sobre el origen antropológico histórico de la gastronomía paraguaya y su influencia.
En tanto, la ministra de turismo instó a impulsar un trabajo conjunto con todos los referentes del sector gastronómico nacional, así como también articular con otras instituciones del Estado en alianza con el sector privado, para la promoción y difusión del turismo a través del patrimonio culinario del Paraguay.
En este mundo globalizado, la preservación de nuestras tradiciones culinarias no solo salvaguarda nuestro legado, sino también potencia el atractivo turístico y la valorización de nuestra identidad.