La Secretaría Nacional de Turismo presentó el esquema de acciones a desarrollar en torno a la Capitalidad Iberoamericana de Gastronomía, que le fuera concedida a Asunción Madre de Ciudades por la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
Fue en el marco de una reunión informativa encabezada por la ministra de Turismo, Angie Duarte, en cooperación con la Academia Paraguaya de Gastronomía-APYGA.
La ministra Duarte, celebró el trabajo estratégico a desarrollar en alianza con el sector privado para consolidar la gastronomía paraguaya, por ser una expresión cultural profunda que refleja la identidad de todo un país. “La distinción de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía otorgada a Asunción, resalta el rico patrimonio que evidencia el potencial culinario y turístico de Paraguay”, señaló en otro momento la titular de la Senatur.
De la presentación participaron el titular de APYGA, Carlos Insfrán Micossi; representes de la Cámara de Empresas Paraguayas de la Alimentación-CEPALI; COPALSA, ARPY, Pechugon, CABE, CPC, CAPAINLAC, Centro Yerbatero Paraguayo, Yerbatera Pajarito, FORTIN S.A., CAPASA, Cañas Tres Leones, MAAHSA, CODIPSA, Banco Itau Paraguay, Banco GNB Paraguay, Banco BASA y FP-UNA.