La ministra de Turismo, Angie Duarte dio apertura hoy a la reunión informativa sobre la Capitalidad Iberoamericana de Gastronomía, distinción concedida a Asunción por la Academia Iberoamericana de Gastronomía – AIBG.
El encuentro, dirgido a los chefs de nuestro país, contó con la presencia de Carlos Insfrán Micossi, pdte. de la Academia Pya. de Gastronomía-APYGA; Hugo Caballero, dir. de la carrera de Gestión de la Hospitalidad de la Facultad Politécnica-UNA; y Oliver Gayet, pdte. de la Asoc. de Restaurantes del Paraguay – ARPY.
Los mismos, recibieron el galardón de la Capitalidad Iberoamericana de Gastronomía, manos de Rafael Ansón, presidente de la AIBG, durante la FITUR de Madrid en marzo,
La AIBG destacó a Asunción como “Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní en el Ámbito Socio Cultural de las Misiones Jesuíticas 2024”, por resaltar el trabajo de fortalecimiento del desarrollo turístico y la promoción de la gastronomía paraguaya a nivel nacional e internacional.
La titular de Senatur celebró el trabajo estratégico a desarrollar en alianza con el sector privado, para consolidar nuestra gastronomía, expresión cultural profunda que refleja la identidad del país.
La Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía 2024, destaca a Asunción como Madre de Ciudades, capital de la gastronomía guaraní en el ámbito socio cultural de las Misiones Jesuíticas”.
Se trata de la más alta distinción que se otorga a los destinos de iberoamérica representados en la Academia, por su excelencia gastronómica, lo que evidencia el potencial turístico de nuestro país, y resalta el gran trabajo interinstitucional entre la APYGA, la ARPY y la Senatur.