AVANZA CICLO DE CHARLA SOBRE FORMACIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA

2025-03-18

La Secretaría Nacional de Turismo conjuntamente con el Centro de Formación de Turismo de Perú-CENFOTUR, y la Agencia Peruana de Cooperación Internacional-APCI, desarrollaron la segunda jornada virtual sobre “estrategia Nacional de Turismo Comunitario e Iniciativas Gubernamentales”.

El ciclo de charlas se realiza en el marco de la cooperación bilateral entre Paraguay y Perú denominado “Fortalecimiento de Capacidades en Gestión de los Sectores Turismo y Gastronomía”.

Este proyecto representa una oportunidad para afianzar en la formación profesional del sector turístico, a través de la transferencia de innovaciones en turismo y gastronomía.

Esta iniciativa representa un avance en la consolidación de experiencias y metodologías, de manera a impulsar el desarrollo del sector, tanto en Paraguay como en Perú.

La segunda edición, de la primera fase de charlas virtuales, contó con la presencia de representantes del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú.

Se abordaron temas que hacen al modelo de gestión del Turismo Comunitario, registro nacional, proceso de intervención, y “pueblo con encanto” una iniciativa de desarrollo turístico sostenible.

Las disertaciones estuvieron a cargo de los expertos peruanos Karlo García, y Guy Rengifo.

Cabe recordar, que en la segunda etapa de las jornadas de capacitación, se prevé la visita a nuestro país, de especialistas peruanos en turismo y gastronomía.