EL VORI VORI, PROTAGONISTA DE UN RINCÓN EMBLEMÁTICO DE LA GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

2024-09-24

En el mes de la Herencia Hispana y Latina, la mejor sopa del mundo, el vorí vorí, fue protagonista del menú de un rincón emblemático de la gastronomía internacional, la renombrada cadena de cafeterías Starbucks de Seattle, Estados Unidos.

El chef Lucas Szarán, orgulloso de nuestra riqueza cultural, propuso la inclusión del tradicional plato de la gastronomía paraguaya en el menú de las oficinas de la sede central de Starbucks, donde unos 600 comensales disfrutaron en dos días de esta delicia declarada “Patrimonio Cultural Inmaterial del Paraguay”.

Orgulloso de sus raíces, el joven marcó el inicio de una nueva etapa en la promoción de nuestra cocina, ya que el vori vori, no solo despertó admiración por su sabor único, sino que se convirtió en una atracción culinaria que combina pollo y bolitas de maíz en un caldo reconfortante.

Según manifestó el chef Szarán, siempre están innovando e incluyendo recetas nuevas, y como el menú cambia cada dos días, trata de incluir alguna propuesta nuestra. “Muchas personas se pusieron a curiosear, fue la parte más linda, y ratifica que la gastronomía siempre abre puertas hacia cosas más grandes, acá en mi oficina por ejemplo siempre estoy tomando terere y siempre termina siendo tema de conversación”, dijo.

Resaltó que los conocimientos gastronómicos los heredó de su madre, Lilian Cabrera, quien también es chef, y alentado constantemente por el ejemplo de talento y perseverancia de su padre, el gran maestro Luis Szarán. “En mi tiempo libre hago catering y cenas privadas, y durante las fiestas, la comunidad paraguaya me escribe pidiendo cosas para su cena de navidad, pero siempre está el sueño de abrir un rincón de nuestra cocina aquí en Estados Unidos, y espero que en algún momento se me de”, puntualizó.

El manjar guaraní fue muy aceptado por los habitantes de la ciudad del estado de Washington, así como por quienes acuden al restaurante a recordar ese indescriptible sabor de nuestra tierra.