Pilar brilló con el primer festival del pescado-pira ára, que se llevó a cabo ayer viernes 4, en la explanada de la sede de la gobernación del departamento, que se transformó en un verdadero banquete de sabores y tradiciones.
La ciudadanía disfrutó de las exquisitas delicias preparadas con pescado fresco de los ríos que rodean a Ñeembucú.
Los participantes hicieron de este evento una experiencia inolvidable, sumando un gran prestigio a la celebración.
Los ganadores del concurso del mejor chupín fueron los cocineros de la Prefectura Naval Zona Pilar, quienes recibieron el reconocimiento por su dedicación y pasión por la gastronomía local.
Al evento asistieron el gobernador Víctor Hugo Fornerón, secretarios de Turismo municipales y departamentales. En representación de la Senatur participó el jefe de gobernanza turística, Ing. Jorge Ortega.
Las autoridades locales instaron a seguir trabajando por la promoción de las tradiciones culinarias y culturales.
El festival del pescado, marca el inicio de un hermoso festejo de la riqueza natural que ofrece el departamento de Ñeembucú.