En el marco del proyecto apoyado por la AECID el equipo técnico de la Senatur inició el “Taller de Manipulación de Alimentos” a cargo del Chef Ejecutivo Derlis Bogado, donde estuvieron presentes más de 20 personas representantes de la Comisión Delicias del Pantanal y la Asociación de Mujeres Emprendedoras de Bahía Negra.
Por otra parte, se inició el protocolo de formalización de la Asociación de Liderazgo Juvenil Yshyr de la Comunidad de Puerto Diana y la Asociación de Mujeres Emprendedoras de Bahía Negra, con el fin de constituir la Organización de Gestión de Destino Turístico de Bahía Negra.
La Senatur apuesta a elevar la calidad de las prestaciones turísticas en la emblemática Bahía Negra, puerta de entrada del Pantanal Paraguayo apuntando a la promoción del turismo de naturaleza, cultural, fluvial y al ecoturismo.
El equipo técnico de la Secretaría Nacional de Turismo a cargo de la misión está compuesto por Juan Pintos Sumi, coordinador de Proyectos; Pamela Almada, jefa de Preservación de Productos Turísticos; Patricia Elizeche, jefa de Ejecución de Proyectos y la coordinadora general del Proyecto Marta Vera.